Арахис в скорлупе жаренный

Земляной орех - cозревший арахис в скорлупе очень похож на кокон шелкопряда. Вызревают бобы под землей, поэтому многие называют их «земляным орехом». Плоды имеют разные форму и цвет: от светлого до черно-фиолетового. Арахис содержит гораздо меньше жира, чем многие другие орехи. Ученые установили, что арахис состоит из огромного количества антиоксидантов – это вещества, которые помогают клеткам человеческого организма бороться со стрессом.

Любопытно, в процессе поджаривания количество полифенолов (растительных пигментов) увеличивается почти на 25 %.

Употребление арахиса благоприятно сказывается на организме тех, кто мечтает похудеть, так как он отлично усваивается, и при довольно малом количестве - насыщает человека. Поэтому его употребление широко распространено в различных диетах. Ежедневное употребление 100 г арахиса защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний, благоприятно сказывается на кожном покрове, улучшает слух и память. Арахис состоит из белков, жиров, углеводов, калия, кальция, магния, натрий, фосфора, витаминов В1, В2, В3, РР, С.

Калорийность сырого арахиса равна 610 калориям на 100 г.

Все полезные вещества, которые находятся в составе арахиса, необходимы для полноценной работы сердца, печени и других органов и систем. В арахисе содержатся вещества, которые повышают свертываемость крови.

Попробуйте наш «Арахис в Скорлупе», и Вы останетесь поклонником данного продукта на долгие годы.

Можно смело сказать – природа не случайно позаботилась о том, чтобы нам хотелось им полакомиться.

Арахис